アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと早煮昆布と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
優しい味付けの煮物です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
大根
10㎝
早煮昆布
40㎝
かぼちゃ
1/8
出汁
1カップ
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、油抜きをして12等分に切る。早煮昆布は水に浸け、柔らかくなったら結ぶ。大根とかぼちゃは厚揚げの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    鍋に、大根、昆布、かぼちゃ、厚揚げの順に重ねて、出汁を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、酒を入れ、5分煮る。
  4. 4
    みりんと醤油を入れて、さらに15分煮る。

おいしくなるコツ

時間があれば、いちど完全に冷まして、再度あたため直すと味が染みて美味しいです

きっかけ

家にあった材料でできるものを考えて

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物かぼちゃの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 10:21
晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*
レポありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♡
2016/12/19 18:32
今夜の夕食で沢山作ってみました
mimi2395
ほっこり味が染みておいしそうですね。作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする