鍋の残りものdeお雑煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

鍋の残りものdeお雑煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
簡単なんちゃってお雑煮です꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 昨日の鍋の残り おたま2杯
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ポン酢・七味 お好み

作り方

  1. 1 お餅を鍋で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 昨日の水炊きの残りです。具は少しでもいいし、お好みで。
    温めます。水炊きなので味が薄いので醤油を足します。
  3. 3 お皿に水をきったお餅をいれ、鍋の残りをいれます。
  4. 4 お好みでポン酢や七味をかけて完成!

きっかけ

my朝ごはん&お夜食メニューキャンペーン

おいしくなるコツ

昨日の鍋の残りは、味付きでもOK♡ お餅は別茹で。

  • レシピID:1610006360
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
なんちゃってお雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る