休みのブランチにいかが?ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 イモの皮をむき、5mm位の厚さにスライスする。玉ねぎも同じくらいにスライスして、ベーコンは1cmくらいに切る。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めたのち、ベーコンを炒め、イモをいれて塩、コショウをする。
- 3 フライパンにふたをして、弱火で10分くらい蒸したのち、ふたをとって水分を飛ばし、軽く焦げ目をつける。
- 4 これでとりあえず完成ですが、お好みでしっかり目に仕上げたい場合や、冷めた場合には…
- 5 グラタン皿にできたものを入れ、パルメザンチーズをかけてグリルで10-15分焼く。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寝坊した人にはグラタン風にして。