大根餅꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
身体にも優しいので小腹が空いた夜中でもいいかも⁉︎少し手間だけど‥お夜食にどーぞ♡
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

大根
10㎝
ベーコン(ハーフ)
2枚
小麦粉
大さじ1
しょうゆ
ほんの少し
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ1/2
茹でた大根の葉(あれば)
ひとにぎり
↑買った時についてた大根の葉

作り方

  1. 1
    大根をおろして水分をとる。
  2. 2
    ボウルに大根おろし、片栗粉、小麦粉、塩こしょう、鶏がらスープの素、しょうゆ、大根の葉を入れて混ぜる。
  3. 3
    焼いたベーコン(1×1㎝)を入れて混ぜる。
  4. 4
    そのフライパンにごま油を入れて、③を少しずつ丸め、潰したものを両面焼いていく。※大きさ私は、500円玉より少し大きめ

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は絞りすぎない。水分が少ないと丸めれない。

きっかけ

野菜嫌いの息子がコレなら食べるから

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
大根小麦粉
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/09 20:29
ん〜大根とは思えないですよね。 もちもちで美味しい♪ 大根葉もいれちゃいましたが、子どもたちにも好評でした☆
norizo333
2015/04/30 18:15
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
大根なのにもちもち美味しいですよねぇ〜☻ レポありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする