材料(2〜3人分)
- 大根
- 10㎝
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- ほんの少し
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1/2
- 茹でた大根の葉(あれば)
- ひとにぎり
- ↑買った時についてた大根の葉
作り方
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- 1
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- 大根をおろして水分をとる。
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- 2
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- ボウルに大根おろし、片栗粉、小麦粉、塩こしょう、鶏がらスープの素、しょうゆ、大根の葉を入れて混ぜる。
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- 3
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- 焼いたベーコン(1×1㎝)を入れて混ぜる。
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- 4
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- そのフライパンにごま油を入れて、③を少しずつ丸め、潰したものを両面焼いていく。※大きさ私は、500円玉より少し大きめ
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は絞りすぎない。水分が少ないと丸めれない。
きっかけ
野菜嫌いの息子がコレなら食べるから