ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ☻ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ☻
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
さっと作れます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを袋に記載されている分数茹でます。
  2. 2 ベーコン5㎜幅、玉ねぎをスライスします。
  3. 3 フライパンにガーリックとオリーブオイルを入れて火にかけます。
  4. 4 いい匂いがしてきたら、ベーコンと玉ねぎ、小さく切ったとうがらしを炒め、火が通ったら、茹で汁と茹でたパスタを入れます。
  5. 5 粗挽きこしょうと岩塩で味つけたら完成‼︎

きっかけ

MY昼ごはん

おいしくなるコツ

パスタに塩味が効いているので、岩塩を入れ過ぎないように気をつける。

  • レシピID:1610006269
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る