春菊とベーコン炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

春菊とベーコン炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
春菊にβ-カロテンやビタミンCがあって、細菌やウィルスに対しての抵抗力を高め、免疫力をUPする働きがあるんだって。受験生の皆さん受験も菌にも勝てーーーっ‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅にカット。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3 洗って5㎝ぐらいに切った春菊を入れて10秒炒め火を消す。
  4. 4 後は余熱で。
    塩胡椒と醤油で味を付けて完成‼︎

きっかけ

残り物消費&受験生応援キャンペーン

おいしくなるコツ

春菊を余り炒めない為にベーコンをしっかり焼いて春菊を投入する。

  • レシピID:1610006237
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/10 09:27
    春菊とベーコン炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    鍋の春菊が少し残ったので、作ってみました( ^ω^ )!
    シンプルだけど、美味しかったです!
    春菊って、炒めてもおいしいんですね♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/01/11 09:43
    春菊とベーコン炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ほろ苦い感じが良かったです!庭にたくさん生えているのでまた作ります(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る