ふのりのからし醤油あえ レシピ・作り方

ふのりのからし醤油あえ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ふのりをお味噌汁以外で食べられるように考えました

材料(2人分人分)

  • 生ふのり 40g
  • お湯 適量
  • 醤油 大さじ1
  • チューブからし 2cm

作り方

  1. 1 ふのりを湯通しする。(臭みが消えるように2回しました)
  2. 2 ふのりを水でしっかり洗い、水気をきってボウルで醤油とからしとあえる。

きっかけ

生ふのりがあったので

  • レシピID:1610006167
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る