ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩でもんでおく。
- 2 じゃがいもを適当な大きさに切って鍋で柔らかくなるまで茹でる。
- 3 にんじんはいちょう切りにして耐熱の容器に入れ、ラップをしてレンジ500w2分にかける
- 4 じゃがいもが茹であがったら、お湯をきり鍋に戻して水分をとばす。それからじゃがいもをマッシャーやすりこぎで潰し、塩胡椒を熱いうちにして混ぜておく。
- 5 にんじんとじゃがいもを冷ます。きゅうりの水分をきっておく。
- 6 にんじんとじゃがいもときゅうりをボウルに入れ、●を加えて混ぜあわせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2020/08/06 19:32美味しくできました!
参考になりました∩^ω^∩ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/16 19:02おいしくできました^_^