トマト煮込みハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 焼いて保存してたハンバーグを使います。
- 2 フライパンにハンバーグ、トマト缶、ケチャップ、オイスターソース、水、砂糖を入れて沸騰させます。
- 3 人参、じゃがいもは半月切りに、キャベツはざく切りにします。
-
4
ハンバーグの間にじゃがいもと人参を挟んでいきます。コンソメと塩コショウを入れます。
蓋をして10分煮ます。 - 5 キャベツと輪切りにしたピーマンをおき、蓋をしてしんなりするまで煮ます。
- 6 軽く混ぜて完成っ‼︎
きっかけ
いつもと違うハンバーグにしたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた時はその焼いたフライパンのまま、トマト缶を入れてください。
- レシピID:1610006124
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/04 15:13ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。