ホカホカロール白菜生姜スープ꒰⍨꒱ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 白菜の硬いとこの芯は切る。か、削ぎ薄くする。
-
2
白菜を茹でる為のお湯を沸かすとき、切り取った芯も入れて沸騰させる。
白菜を入れて柔らかくなるまで、茹でる。 - 3 みじん切りにした人参と玉ねぎを油(材料外)で炒める。
- 4 冷ました③、みじん切りにしてしっかりと絞った白菜の芯、パン粉、合挽きミンチ、卵、塩コショウをボウルに①入れ混ぜる。柔らかいようなら、パン粉で調整する。
- 5 タネを軽く丸め白菜で巻いていき、最後に爪楊枝で固定する。
- 6 鍋に並べ、水を入れて沸騰させて、蓋して15分煮る。途中、コンソメと生姜のすりおろしを入れておく。
- 7 しょうゆと②塩コショウで味を整えて完成っ‼︎
きっかけ
じーじが作った生姜があったので、ロール白菜に、加えてみました。
おいしくなるコツ
爪楊枝は1ロールに対して1本。食卓に出す前に抜いておくと危なくない。
- レシピID:1610006123
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
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