ホカホカロール白菜生姜スープ꒰⍨꒱ レシピ・作り方

ホカホカロール白菜生姜スープ꒰⍨꒱
  • 約30分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
生姜のすりおろしを加えただけで、心も身体もホカホカのロール白菜スープの出来上がり♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜の硬いとこの芯は切る。か、削ぎ薄くする。
  2. 2 白菜を茹でる為のお湯を沸かすとき、切り取った芯も入れて沸騰させる。
    白菜を入れて柔らかくなるまで、茹でる。
  3. 3 みじん切りにした人参と玉ねぎを油(材料外)で炒める。
  4. 4 冷ました③、みじん切りにしてしっかりと絞った白菜の芯、パン粉、合挽きミンチ、卵、塩コショウをボウルに①入れ混ぜる。柔らかいようなら、パン粉で調整する。
  5. 5 タネを軽く丸め白菜で巻いていき、最後に爪楊枝で固定する。
  6. 6 鍋に並べ、水を入れて沸騰させて、蓋して15分煮る。途中、コンソメと生姜のすりおろしを入れておく。
  7. 7 しょうゆと②塩コショウで味を整えて完成っ‼︎

きっかけ

じーじが作った生姜があったので、ロール白菜に、加えてみました。

おいしくなるコツ

爪楊枝は1ロールに対して1本。食卓に出す前に抜いておくと危なくない。

  • レシピID:1610006123
  • 公開日:2014/12/03
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カテゴリ
白菜玉ねぎ
料理名
ロール白菜
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