金時草の梅しらす和え レシピ・作り方

金時草の梅しらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
金時草の独特の風味と梅の酸味がよく合います

材料(2人分)

  • 金時草 1束
  • しらす 大さじ2
  • 梅干 1個
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 金時草を茹で、食べやすい大きさに切る
  2. 2 梅干は種を除いて叩き、麺つゆで伸ばす
  3. 3 金時草としらすを②で和える

きっかけ

残っていたものを混ぜて

  • レシピID:1610006094
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しらす
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る