鱈とブロッコリーのペスカトーレ ビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(一人100g) 200g
- パスタを茹でる水と塩 適量
- 鱈切り身 2切れ
- ブロッコリー(冷凍使用) 6個
- にんにく 1片
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 大4
- 白ワイン 50cc
- アンチョビペースト 4cm
- 塩 小1/2
- パスタの茹で汁 200cc
作り方
-
1
《下準備》
・パスタを茹でるお湯を沸かし茹でる前に塩を加える。
・にんにくをみじん切りにする。
・鱈を一口大に切る。 -
2
・パスタを茹で始める。
・深めのフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。 -
3
中火にして鱈を炒め、火が軽く通ったら冷凍ブロッコリーを加え、
アンチョビペーストと塩を加える。
※生のブロッコリーを使う時は堅茹でしたのを使って下さい。 - 4 白ワインと茹で汁を加え、フライパンを振ってオリーブオイルを乳化させる。
- 5 茹であがったパスタを加えて良く馴染ませたら出来あがりです。
きっかけ
鱈の切り身が余っていたのでペスカトーレにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタは具と会える時にも熱が加わるので堅めのアルデンテに茹でて下さい。 薄味になっていますのでお好みで塩を足して下さい。
- レシピID:1610006088
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- 鱈とブロッコリーのペスカトーレ
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コバルト41052015/03/03 10:17こんにちは。
食材が揃っていたので作りました。調味料がよく合って美味しく頂きました。
御馳走様でした。
白ワインを使ってちょっと大人の味に仕上がりました(*^_^*)