大根の葉と塩昆布の漬物꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 大根
- 4〜5cm
- 塩
- 大さじ1/2
- 塩昆布
- 10g〜
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を1cm幅にきり、大根は皮を剥き1/8のいちょう切りに薄くスライスします。
-
- 2
-
- ボウルに①と塩を入れてモミモミ。5分放置。
-
- 3
-
- ジップロックに入れて1.2日冷蔵庫に置いておきます。出来れば何か重たいものの下に。
-
- 4
-
- 中身をボウルに移し、水を入れて軽く洗い、水気を絞ります。
-
- 5
-
- 塩昆布と混ぜて完成‼︎
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆと和えて食べてください。
きっかけ
葉つき大根の購入