すき焼き風煮込み꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- くずきり
- 20〜30本
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- 牛肉
- 150g
- ◎しょうゆ
- 100cc
- ◎酒
- 100cc
- ◎みりん
- 100cc
- ◎砂糖
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 白菜(ざく切り)、玉ねぎ(くし切り)、人参(半月切り)、えのきと◎の調味料を入れて一度沸騰させます。
-
- 2
-
- くずきり、白ネギ(斜め切り)、牛肉を入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして10〜15分煮込んで完成‼︎
おいしくなるコツ
plus20〜30分蓋をしたまま放置することで味が染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消化に。鍋は飽きたのでw