手まりおにぎり〜鮭マヨ〜 レシピ・作り方

手まりおにぎり〜鮭マヨ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
小さい頃、叔母がよく作ってくれたおにぎりの形♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使用します。
  2. 2 ごはんと白ごまを混ぜ、味塩でお好みの味付けにします。
  3. 3 ラップを広げ、焼き海苔をのせごはんをのせます。海苔で包むようにラップを使って丸く握ります。
  4. 4 おにぎりをラップから取り出し、包丁で十字
    切り込みを入れます。切り込みを広げ、マヨネーズをのせます。
  5. 5 マヨネーズの上に鮭フレークをのせて完成‼︎

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

おいしくなるコツ

ごはんが温かい時でないと丸くまとまりません。

  • レシピID:1610005934
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
料理名
手まりおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る