材料(6〜7人分)
- 白米
- 4号
- 剥き栗
- 茶碗2杯ぐらい
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 昆布
- 2枚
- 黒ゴマ(飾り)
- 適宜(あれば)
作り方
-
- 1
-
- 栗の下ごしらえ
※1610005863
-
- 2
-
- お米を普通にとぎ、酒、みりん、塩をいれ4合目盛りまで水を入れる。
栗と昆布を入れてスイッチオン!
-
- 3
-
- 昆布と綺麗な栗を別にとって…まぜまぜ。
-
- 4
-
- 綺麗な形の栗は、栗ごはんをもった後にうえにのせると見た目がいい‼︎黒ゴマとかもかけるとOK♡
おいしくなるコツ
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
きっかけ
栗を拾ってきたので…
秋らしいご飯になりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞