圧力鍋☆骨まで食べよう!小イワシの梅醤油煮 レシピ・作り方

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五十嵐 乱
仕上げに煮るときは、煮すぎないよう注意!辛くなります(>_<)そう、私のように(笑
みんながつくった数 2

材料(約5~6人分)

小いわし
約15匹くらい
★水(水なしで酒を増やしてもOK)
50ml
★酒
350ml
★しょうゆ
大4
★みりん
大4
★砂糖
大3
★大うめぼし
2個
★しょうが
1かけ強

作り方

  1. 1
    小いわしの頭とわたをとり、水で洗い水分をふき取る。
  2. 2
    圧力鍋に★をいれ、1を入れたらふたをしっかりしめ加熱。
    おもりが回って音がしだしたら、火を少し弱めて約30分加熱。
  3. 3
    火を止め、音がしなくなったらふたを開けて、3分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

圧力鍋をいただいたので。

公開日:2014/09/09

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カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
イワシ 圧力鍋 煮物

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五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 14:42
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽ、ありがとうございます!味、辛くありませんでしたか?心配!ですが、美味しかったとのこと、安心いたしました♪また作ってみてくださいね☆

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