圧力鍋☆骨まで食べよう!小イワシの梅醤油煮 レシピ・作り方

材料(約5~6人分)
作り方
- 1 小いわしの頭とわたをとり、水で洗い水分をふき取る。
-
2
圧力鍋に★をいれ、1を入れたらふたをしっかりしめ加熱。
おもりが回って音がしだしたら、火を少し弱めて約30分加熱。 - 3 火を止め、音がしなくなったらふたを開けて、3分ほど煮詰めたら完成。
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- いわしの梅煮

五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
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ノウズミニマム2017/11/08 14:42美味しかったです!
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