ニンジンと糸コンのきんぴら♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
近所の方に頂いた人参に葉っぱがついてて…ラッキーーーー♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞栄養もあるし、色合いもいいし‼︎

材料(3〜4人分)

人参
1本
人参の葉(あれば)
1本分
糸こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    人参を細く千切りに糸コンは3.4回包丁をさくっといれておく。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、人参を炒め、糸こんにゃくを入れます。しょうゆ、さとう、みりん、酒も入れて煮ていきます。
  3. 3
    水分がなくなってきて味見をしてよかったら、3cm幅にきった葉っぱを入れます。
  4. 4
    混ぜたら火を消します。余熱で葉っぱも煮えるので混ぜていきます。
  5. 5
    お皿にもって白ごまをかけたら完成♡

おいしくなるコツ

人参の葉っぱはあまり火を入れないほうが緑が綺麗。なので、味は葉っぱを入れる前に整えておく。

きっかけ

葉っぱ付き人参を頂いたので…

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする