ニンジンと糸コンのきんぴら♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参を細く千切りに糸コンは3.4回包丁をさくっといれておく。
- 2 温めたフライパンにごま油をひき、人参を炒め、糸こんにゃくを入れます。しょうゆ、さとう、みりん、酒も入れて煮ていきます。
- 3 水分がなくなってきて味見をしてよかったら、3cm幅にきった葉っぱを入れます。
- 4 混ぜたら火を消します。余熱で葉っぱも煮えるので混ぜていきます。
- 5 お皿にもって白ごまをかけたら完成♡
きっかけ
葉っぱ付き人参を頂いたので…
おいしくなるコツ
人参の葉っぱはあまり火を入れないほうが緑が綺麗。なので、味は葉っぱを入れる前に整えておく。
- レシピID:1610005860
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません