ニンジンと糸コンのきんぴら♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ レシピ・作り方

ニンジンと糸コンのきんぴら♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
近所の方に頂いた人参に葉っぱがついてて…ラッキーーーー♡◟꒰◍´Д‵◍꒱◞栄養もあるし、色合いもいいし‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参を細く千切りに糸コンは3.4回包丁をさくっといれておく。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、人参を炒め、糸こんにゃくを入れます。しょうゆ、さとう、みりん、酒も入れて煮ていきます。
  3. 3 水分がなくなってきて味見をしてよかったら、3cm幅にきった葉っぱを入れます。
  4. 4 混ぜたら火を消します。余熱で葉っぱも煮えるので混ぜていきます。
  5. 5 お皿にもって白ごまをかけたら完成♡

きっかけ

葉っぱ付き人参を頂いたので…

おいしくなるコツ

人参の葉っぱはあまり火を入れないほうが緑が綺麗。なので、味は葉っぱを入れる前に整えておく。

  • レシピID:1610005860
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る