ちょっとお洒落に☆ツナときぬさやの簡単ココット♪ レシピ・作り方
![ちょっとお洒落に☆ツナときぬさやの簡単ココット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44280034f670a3337154efe81a7fa292c2d810f8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
使用したツナ缶デス♪
-
2
きぬさやは筋を取って軽く水洗いし、斜め細切りにする。
-
3
ツナ缶の油をフライパンに少し入れ中火にしてきぬさやを炒める。
-
4
きぬさやに火が通ったらツナを入れ良く混ぜる。
-
5
卵に牛乳を加えて良く混ぜる。
-
6
強火にして卵液を入れて半熟状態に炒める。
-
7
この位の炒め加減です!
※後で熱を加えるので半生で大丈夫です♪ -
8
小さめのココット皿に2~3等分して炒めた種を詰め
ナチュラルチーズを載せてからオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
家庭菜園できぬさやが採れたので作りました。
おいしくなるコツ
卵は後で熱を加えるので半熟でOKです。 8cmココット皿使用で3つに分けましたが中身が少なめなので、おかずで作る時は2個作る方がお勧めです。 ツナ缶は其々塩分の違いがあるので味見してお塩を足して下さい。チーズを載せるので薄味に!
- レシピID:1610005657
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- ツナときぬさやのココット
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐーちゃんこ2014/05/21 20:19冷蔵庫を覗いたらピーマンがあったのでこちらを代用して作ってみました!シーチキンとトッピングのチーズだけで美味しく味付けされますよ^^熱々をふーふー。また作ります
簡単だけどちょっとお洒落♡
朝ごはんやサイドメニューにピッタリです(*^_^*)