水菜とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
エリンギ、おいしいですよネ。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

エリンギ
2本
水菜
2株
1つまみ
バター
約10g
醤油
4,5滴
こしょう
1ふり

作り方

  1. 1
    エリンギを5mmくらいの厚さに切り、水菜を10cmくらいに切る。
  2. 2
    エリンギをバターで炒め、しお、コショウをふる。
  3. 3
    エリンギがしんなりするまで、よく炒められたら水菜を加え、醤油を軽くかける。

おいしくなるコツ

エリンギはよく炒め、水菜は軽めに炒めます。

きっかけ

エリンギだけだと野菜が足りないので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 炒める すぐ バター炒め
料理名
水菜とエリンギのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 00:46
お弁当のおかずにもしました( ´ ▽ ` )ノ最後にゴマふってます♪
赤猫0215
お味噌汁もついて、おいしそーなご飯ですね! おなかが空いてきました。 おいしそうなレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする