マクロビスコーン(バナナ) レシピ・作り方

マクロビスコーン(バナナ)
LiliaTable
LiliaTable
卵、乳製品、白砂糖を使わずつくる、植物性のみ、カラダに優しいおやつ♪

材料(6カット分人分)

  • a)薄力粉 160g
  • a)全粒薄力粉 40g
  • a)甜菜糖 20g
  • a)ベーキングパウダー(ノンアルミ) 5g
  • a)天然重曹 2g
  • a)塩 ひとつまみ
  • 菜種油 45g
  • バナナ 100g
  • 豆乳 40g

作り方

  1. 1 a の粉類を振るいあわせ、菜種油を加えフォークでそぼろ状に混ぜる。手ですりあわせ、粉全体に油をすわせる。(マクロビスコーン プレーンレシピに詳しい行程が明記してあります。
  2. 2 バナナは縦4等分に切って7〜8mmにスライスする。
  3. 3 1のボウルにバナナを加えカード等で切りながら粉にバナナを混ぜ込む。
  4. 4 バナナが全体に混ざったら豆乳を加えゴムベラでまとめる。
    ラップに包み冷蔵庫で20分休ませる。
  5. 5 生地を3cmの厚さに伸ばし、6等分する。
  6. 6 170℃のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

マクロビスコーンのレシピバリエーションを増やすため。

  • レシピID:1610005608
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
LiliaTable
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る