マクロビスコーン(バナナ) レシピ・作り方
材料(6カット分人分)
作り方
- 1 a の粉類を振るいあわせ、菜種油を加えフォークでそぼろ状に混ぜる。手ですりあわせ、粉全体に油をすわせる。(マクロビスコーン プレーンレシピに詳しい行程が明記してあります。
- 2 バナナは縦4等分に切って7〜8mmにスライスする。
- 3 1のボウルにバナナを加えカード等で切りながら粉にバナナを混ぜ込む。
-
4
バナナが全体に混ざったら豆乳を加えゴムベラでまとめる。
ラップに包み冷蔵庫で20分休ませる。 - 5 生地を3cmの厚さに伸ばし、6等分する。
- 6 170℃のオーブンで25分焼成する。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません