タケノコと鳥肉の甘煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
今年はなんだか‥タケノコを頂くことが多い♡しかもあく抜き済のタケノコちゃん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

タケノコ(あく抜き済)
500g(2個)
鳥肉
200g
300cc
しょうゆ
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで作ります。
    タケノコを一口サイズに適当に切ります。
  2. 2
    鳥肉を一口サイズのぶつ切りにしてフライパンへ。水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖も入れて、火をつけます。
  3. 3
    沸騰して10分煮ます。
    蓋もせず、ずっと強火で水分を飛ばすように煮ると完成‼︎

おいしくなるコツ

タケノコが美味い♡

きっかけ

タケノコを頂きたいので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鳥肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 08:51
鶏胸が余ったので作ってみました♪簡単に作れるのに、じんわり染みる美味しいお味に仕上がってめっちゃ嬉しいです(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作りたいです★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする