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中華風手羽先煮込み レシピ・作り方

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玄通堂
まあ、ただ八角使っただけなんですけどね。

材料(1~2人分)

鶏手羽先
280g
八角
1個
鷹の爪
1個
しょうゆ
150ml
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に手羽先をならべて、水600mlを注ぎ、しょうゆ、砂糖とお茶パックに八角・鷹の爪を入れたものを加えて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら浮いてきたあくをすくい、落し蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3
    1時間半ほど煮て、煮汁が1/4程度にまでなったらできあがり。

おいしくなるコツ

手羽先の分量はたまたま買ったパックがその分量だっただけなので特に合わせる必要はありません。 手羽元でつくるとちょっとぱさぱさになると思うので、やはり手羽先がいいと思います。

きっかけ

手羽先がお勤め品で半額だったので。

公開日:2014/04/16

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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玄通堂 四十半ばの独り身のおっさんがいろいろ適当に作っています。

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