ヨーグルトで柔らか☆胡麻たっぷりの鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
味付けの時にヨーグルトを入れてパサパサしがちな鶏胸肉を軟らかく食べられるようにしました♪胡麻たっぷりでお弁当のおかずやおつまみにピッタリです(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
☆ヨーグルト
大1
☆お醤油
大2
☆お塩
小1/4
☆酒
大1
☆味醂
小1
☆チューブ生姜
4cm
☆チューブニンニク
4cm
白胡麻・黒胡麻
各大1
片栗粉
大1
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を切るように薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に切った鶏肉と☆の材料を入れ、軽く揉んで1時間以上漬けておく。
  3. 3
    こんな感じ♪
  4. 4
    ポリ袋の状態のままの漬けておいた鶏肉に胡麻と片栗、小麦粉くを加えて良く揉んで、180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来当たりです♪

おいしくなるコツ

揚げる時に衣が取れないように袋から出してあげて下さい。菜箸で取るより手で取って揚げ油に入れた方が綺麗に衣が付いたまま揚げれます。 前日から漬けておいても大丈夫ですよ~♪

きっかけ

胡麻付き唐揚げが食べたかったののでお弁当用に作ってみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ポリ袋 柔らか つまみ
料理名
胡麻付き鶏胸肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/29 18:44
こんにちは♪胸肉なくてもも肉ですが・・とても良いお味で美味しかったです♪お弁当にも入れました。ご馳走さまでした(^-^*)
miketa
遅くなりました! もも肉だとジューシで美味しいですよね(^O^)凄く美味しそうだわ♪喜んで貰えて嬉しいです。素敵な作レポありがとうございます(*^_^*)
2014/04/09 12:55
こんにちは。 胸肉も柔らかくなり美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
おはようございます♪ヨーグルトを使うと少し柔らかくなるでしょ^^麹と同じ発酵食品ですよね。喜んで貰えて嬉しいです♡作レポありがとうございます(*^_^*)

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