ヨーグルトで柔らか☆胡麻たっぷりの鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を切るように薄切りにする。
- 2 ポリ袋に切った鶏肉と☆の材料を入れ、軽く揉んで1時間以上漬けておく。
- 3 こんな感じ♪
- 4 ポリ袋の状態のままの漬けておいた鶏肉に胡麻と片栗、小麦粉くを加えて良く揉んで、180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来当たりです♪
きっかけ
胡麻付き唐揚げが食べたかったののでお弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる時に衣が取れないように袋から出してあげて下さい。菜箸で取るより手で取って揚げ油に入れた方が綺麗に衣が付いたまま揚げれます。 前日から漬けておいても大丈夫ですよ~♪
- レシピID:1610005517
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- 胡麻付き鶏胸肉の唐揚げ
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