簡単☆やみつき温キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、シリコンスチーマーの蓋ができる範囲で、大きくざくっと切り、シリコンスチーマーに並べる。塊のままでok!
- 2 ごま油を回しかけたら塩コショウを軽く振り、塩昆布を散らす。
- 3 レンジで2分ほど、キャベツがしんなりするまで加熱したら出来上がり!
きっかけ
居酒屋で、せいろ蒸しで食べたこのキャベツが美味しくて、家でできる範囲で真似してみました。
おいしくなるコツ
写真のは塩昆布が多すぎて辛かったです、ほんのひとつかみで十分。
- レシピID:1610005488
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- やみつき温キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/09 22:31レンジで簡単美味しい★温野菜はたくさん食べれるからいいですね!
キャベツ1/4玉がペロリですよ!