味付け楽々☆しらすと大根の葉の炊込みご飯 レシピ・作り方
![味付け楽々☆しらすと大根の葉の炊込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5675a119e9c346219dd1f5f97f5fcab39012f67.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
-
1
米は研いでザルにあげておく。
大根の葉はみじん切り、油揚げは5ミリ幅ほどに小さく切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、しらすを弱めの中火で炒める。
しらすがちりちりしてきたら大根の葉も加え、ざっと炒める。 - 3 炊飯器に米、ポン酢を入れたら、水を3合の目盛りまで入れる。
- 4 粗熱がとれた2と油揚げを加えてざっと混ぜたら、普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったら昆布茶をふりかけ、全体に混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しらすと大根の葉の炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒めたしらすが、いい味を出します。