小松菜入りキーマカレー(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを少し大きめのみじん切りにします。
温めたフライパンにマーガリンを入れ溶かします。 - 2 玉ねぎを入れて炒めます。透明になってきたらひき肉を入れて混ぜ塩コショウで味を付けます。
- 3 水、カットトマト缶を入れ5分煮ます。
- 4 ルーとコンソメを入れて溶かします。
- 5 固まってきてら小松菜を入れて完成‼︎
- 6 温かいご飯にかけてどーぞ♡粉チーズかけても美味しいですよ‼︎
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/02/09 06:20小松菜!いいですね‼︎我が家は茹でた小松菜の上にカレーをかけました!ただの入れ忘れです(笑)美味しかったです(o^^o)