お家で豪華に☆海の幸のときのこのからすみパスタ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ(一人80~100g) 適量
- パスタを茹でるお湯と塩 適量
- むき海老 10個
- やりいかの身部分 1杯
- エリンギ 2本
- 椎茸 4枚
- アンチョビ 2枚
- からすみ 少々(3g位)
- 塩 少々
- 鷹の爪 2本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大4
- パスタの茹で汁 お玉2杯
作り方
-
1
≪下準備1≫
エリンギは薄切り。
椎茸は少し厚めの薄切りにする。
※きのこはお好みでお好きなのをお使い下さい。 -
2
≪下準備2≫
むき海老は背ワタを取る。
イカは1cmちょっとの厚さに切る。 -
3
≪下準備3≫
ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。 -
4
≪下準備≫
からすみは薄切りに少し切っておく。
量は写真の量を参考にして下さい。 -
5
大きいフライパン(中華鍋)にオリーブオイルを弱火で温めニンニク、鷹の爪を入れてニンニクの香りが出るまで炒め、
むき海老とイカを入れ強火で炒める。 -
6
火の通った海老とイカを皿に移して、薄く切ったきのことアンチョを入れて炒める。
-
7
パスタが5分目位茹であがったら茹で汁をフライパンに入れて、中火でオリーブオイルを乳化する。
-
8
アルデンテより固めにゆでたパスタ、からすみの半分、イカ、エビを加えて良く絡め、
塩で味を整え、
お皿に盛って残りのからすみを上に乗せたら出来上がりです♪
きっかけ
からすみを買ったので色んなからすみパスタを作っています。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えたら中火でフライパンを細かく揺すってオリーブオイルを乳化させて下さい。
- レシピID:1610005395
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- 料理名
- からすみのペペロンチーノ
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からすみが旨味を増してちょっと贅沢な味になります(^O^)