シーフードミックスで簡単!海鮮やきそば レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単!海鮮やきそば
annica
annica
シーフードミックスさまさま。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • えび、いか(冷凍シーフードミックス) 3~4切れずつ
  • もやし 軽くひとつかみ
  • にんじん 1/8本
  • キャベツ 1/4枚
  • 中華あじ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗う。人参は千切り、キャベツは一口大に切る。焼きそば麺は皿に入れラップして1分レンジアップ。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、もやし、にんじん、キャベツといかとエビを凍ったまま入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 具材に火が通ったら中華あじを混ぜ、焼きそば麺と水30ccを加える。再度蓋をして中火。
  4. 4 水っぽさがなくなってきたら蓋を取り、ごま油をまわしいれてあえたら完成。

きっかけ

急に普通の焼きそばでなく、シーフードたっぷりの焼きそばが食べたくなって考えました。

  • レシピID:1610005323
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る