醤油香る☆しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、しらす、小さく切ったハムを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってハムに焼き目がついてきたら、中華味を小さじ1入れて混ぜる。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶いたら、軽く温めたご飯を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに3を平たく流し、上から残りの中華味を振りかけ、強火で炒める。
- 5 ご飯がパラパラしてきたら醤油を全体に回し入れ、味をみて塩コショウで整えたら出来上がり!
きっかけ
少し余ったしらすを、美味しく食べ切りたくて。
おいしくなるコツ
しらすの塩分によって味が変わるので、塩コショウ等で調整してください。
- レシピID:1610005305
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- しらすチャーハン
レポートを送る
2 件
ちょっと和なチャーハン♪
醤油の香ばしい香りが
食欲そそります。