グリルを汚さない!フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方

グリルを汚さない!フライパンで焼き鮭
annica
annica
一人分の切り身を焼くとき、気軽にできます♪

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 中火のフライパンで鮭を焼く。片面に焼き目がついたら弱火にし、ひっくり返して酒を入れてふたをする。
  2. 2 裏面がこんがりしたら火を止め、中まで火が通ったか確認。(蒸し焼きでふっくらしているはずです)
  3. 3 万が一火の通りがあまかったら、レンジアップしてください!

きっかけ

一切れの魚を焼くのにグリルを汚したくない・・別の料理で使ったフライパンを再利用!

  • レシピID:1610005278
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/10/31 23:36
    グリルを汚さない!フライパンで焼き鮭
    グリルより楽ちん(≧∇≦)
    美味しくいただきました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/10 18:51
    グリルを汚さない!フライパンで焼き鮭
    フライパンだと後片付けが楽で良いですね♪ 美味しく頂きました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る