グリルを汚さない!フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 中火のフライパンで鮭を焼く。片面に焼き目がついたら弱火にし、ひっくり返して酒を入れてふたをする。
- 2 裏面がこんがりしたら火を止め、中まで火が通ったか確認。(蒸し焼きでふっくらしているはずです)
- 3 万が一火の通りがあまかったら、レンジアップしてください!
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/10/31 23:36グリルより楽ちん(≧∇≦)
美味しくいただきました。 -
v(。・・。)るん♪03942014/03/10 18:51フライパンだと後片付けが楽で良いですね♪ 美味しく頂きました。^^