ダイエット★基本の漬けだれアレンジ 12Kcal レシピ・作り方
材料(大さじ29杯人分)
作り方
- 1 すべての材料を、深型のジップロックに入れてよくまぜます
- 2 冷蔵庫の野菜室などで保存します。
- 3 大匙1杯で12Kcalです
きっかけ
元レシピは「「ビニール袋で手早くできる!野菜のうまみが活きる漬け物」の「基本の漬けだれ」というものです。 我が家ではすこし甘みがほしかったので、みりん100㏄使うところを、メープルシロップを隠し味に入れています。
おいしくなるコツ
冷蔵保存で2週間くらいで使い切ってください。
- レシピID:1610005256
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 基本の漬けだれ
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