あっさりコク旨☆豆腐とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐水切りをし、食べやすい大きさに切る。
わかめは水で戻しておく。 - 2 レタスを洗い、水気を切ったら食べやすい大きさにちぎり、豆腐、油を切ったツナ、水気を絞ったわかめをのせる。
- 3 ポン酢をかけて、召し上がれ!
きっかけ
ファミレスて食べたサラダを自分流にアレンジして♪
おいしくなるコツ
それぞれの食材の水気を切っておくこと。 豆腐を崩しながら食べるとまた美味しい♪
- レシピID:1610005225
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅっぺ(jutupe)2020/08/26 08:05簡単に美味しく作れました!
紹介していただき、ありがとうございます!
モリモリ食べれる、栄養サラダです。