わさび菜とじゃこの簡単和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わさび菜をざっと洗ってから、手で食べ易い大きさに千切る。
-
2
フライパンに油を引いてわさび菜をざっと炒めて
しんなりしたらほんだし、じゃこ、お醤油を入れて軽く炒める。 - 3 こんな感じで出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
サラダ用にわさび菜を買って来たけど辛すぎたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
今回わさび菜の芯は使わなかったですが、小さく切って使っても良いです♪ じゃこがしょっぱい時はほんだしやお醤油の量を調整して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1610005185
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- わさび菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根菜の様な食感でとても食べ易いです♪
手軽に作れるので一品増やしたい時やお酒のお供にピッタリです♪