切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪ レシピ・作り方
![切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57915c6c2fe5de7b5f65a4426c7b91279b305486.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 蕪(大き目) 1個
- サラダ油 小1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- ナチュラルチーズ 適量
作り方
-
1
蕪の皮を剥いて横に4等分する。
-
2
フライパンにサラダ油とバターを入れ、4等分した蕪を入れ蓋をして弱火(強)で両面をこんがり焼く。
-
3
両面がこんがり焼けたら軽く塩コショウを振って、ナチュラルチーズをお好みの量を載せ、又蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
蕪が沢山有ったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクのみじん切りを入れてガーリックバター焼きにするとワインにピッタリです(*^_^*) チーズはお好みで量を調整して下さいね♪
- レシピID:1610005151
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- 蕪のバター焼き
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2014/12/03 21:23上にパセリをかけてみました!
蕪が甘くて美味しいです(*^^*)
子どものおやつやお酒のつまみや付け合わせの1品にどうぞ(^O^)