切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪ レシピ・作り方

切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
蕪を切って、蓋をしたフライパンで焼いてからチーズを載せてとろけさせただけの簡単レシピです♪
子どものおやつやお酒のつまみや付け合わせの1品にどうぞ(^O^)

材料(2~4人分)

  • 蕪(大き目) 1個
  • サラダ油 小1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ナチュラルチーズ 適量

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥いて横に4等分する。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れ、4等分した蕪を入れ蓋をして弱火(強)で両面をこんがり焼く。
  3. 3 両面がこんがり焼けたら軽く塩コショウを振って、ナチュラルチーズをお好みの量を載せ、又蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

蕪が沢山有ったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りを入れてガーリックバター焼きにするとワインにピッタリです(*^_^*) チーズはお好みで量を調整して下さいね♪

  • レシピID:1610005151
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 焼くだけ 節約料理 ヘルシー
料理名
蕪のバター焼き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2014/12/03 21:23
    切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪
    上にパセリをかけてみました!
    蕪が甘くて美味しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る