肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(約2人人分)
- 豚バラ肉または薄切り牛肉 4から5枚
- 炊き立てご飯 茶碗2杯くらい
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大1弱
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
ご飯を少し冷まし、俵型に丸める。
少しきつめに握る。 -
2
1に牛肉を巻き付けていく。
隙間がないように、きっちり巻いて、巻き終わりは揃える。
軽く塩こしょうをかける。 -
3
☆を全部混ぜる。
フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして、焦げ目がつくまで焼き、転がしながら他の面にも焦げ目をつける。 - 4 全体に焦げ目がついたら、☆を入れ、蓋をして少しだけ蒸す。
- 5 お皿に乗せ、☆のたれを少しかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)