肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
五十嵐 乱
五十嵐 乱
買うと高いので、作りました(笑)

材料(約2人人分)

  • 豚バラ肉または薄切り牛肉 4から5枚
  • 炊き立てご飯 茶碗2杯くらい
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大1弱
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ご飯を少し冷まし、俵型に丸める。
    少しきつめに握る。
  2. 2 1に牛肉を巻き付けていく。
    隙間がないように、きっちり巻いて、巻き終わりは揃える。
    軽く塩こしょうをかける。
  3. 3 ☆を全部混ぜる。
    フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして、焦げ目がつくまで焼き、転がしながら他の面にも焦げ目をつける。
  4. 4 全体に焦げ目がついたら、☆を入れ、蓋をして少しだけ蒸す。
  5. 5 お皿に乗せ、☆のたれを少しかけたら完成。

きっかけ

食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1610005126
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る