優しい☆白菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は小さめにザク切りし、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
- 2 鍋に白菜、水を入れ蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら卵、塩コショウ以外の材料も加え、蓋をして弱火〜中火で、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩コショウで味を整えたら溶き卵を流し入れ、ぐるぐるっと混ぜたら蓋をして火を止める。
- 5 30秒くらいして、卵がふんわり固まっていれば出来上がり!
きっかけ
鍋の残りの材料で簡単にスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
白菜から出てくる水分量によって調味料も変わってくるので、味を見て調整してください。
- レシピID:1610005052
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- 白菜の卵スープ
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そんな時にオススメ♪
優しいお味で胃にも優しい、温まるスープです。