簡単☆おから炒め♪ レシピ・作り方

簡単☆おから炒め♪
五十嵐 乱
五十嵐 乱
おからはいつも安いので経済的(ノ^^)ノ

材料(約4人分)

  • おから(生) お玉3杯くらい
  • ☆水 お玉5杯くらい
  • ☆醤油 大5くらい
  • ☆みりん 大3くらい
  • ☆砂糖 大2くらい
  • 人参 小1個
  • 鶏ひき肉 80~100g
  • インゲン豆 3本くらい
  • しょうが、にんにく ごく少量
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、細長いみじん切り、いんげんは5mmくらいに小さくきる。
  2. 2 少し深みのあるフライパンに、しょうがにんにくと少量の油を入れ炒め、香りが出たらひき肉をいれる。
  3. 3 ぱらぱらになってきたら、人参を入れてさっと炒めたら、☆を入れて、にんじんに火を通す。
  4. 4 味見をして、少し濃いなと思うくらいに調節。
    分量は自分の好みに調節してくださいね。
  5. 5 味を調えたら、おからを一気に入れ、ささっと混ぜる。
    水分を一気に吸うので、気を付けて混ぜないと味がつかないので注意。
  6. 6 全部混ざったらいんげんを入れ、ある程度水分が飛んで、全体に染み渡ったら完成。

きっかけ

おからが安かったので。

  • レシピID:1610005014
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん鶏ひき肉
関連キーワード
おから 簡単 和食 にんじん
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る