簡単☆おから炒め♪ レシピ・作り方
![簡単☆おから炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e98c9e28fb12f91d9dcd8713e20b239a3cf719.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、細長いみじん切り、いんげんは5mmくらいに小さくきる。
- 2 少し深みのあるフライパンに、しょうがにんにくと少量の油を入れ炒め、香りが出たらひき肉をいれる。
- 3 ぱらぱらになってきたら、人参を入れてさっと炒めたら、☆を入れて、にんじんに火を通す。
-
4
味見をして、少し濃いなと思うくらいに調節。
分量は自分の好みに調節してくださいね。 -
5
味を調えたら、おからを一気に入れ、ささっと混ぜる。
水分を一気に吸うので、気を付けて混ぜないと味がつかないので注意。 - 6 全部混ざったらいんげんを入れ、ある程度水分が飛んで、全体に染み渡ったら完成。
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません