栄養満点♫かぶの葉ふりかけ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- かぶの葉 2株分
- ちりめんじゃこ ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
かぶの葉を洗い、3.4mm幅で切る。
ザルもう一度綺麗に洗う。 - 2 温めたフライパンにごま油、かぶの葉を入れ炒める。
- 3 ちりめんじゃこ、めんつゆを入れ炒める。
- 4 3.4分ぐらいで水分がなくなり、ちりめんじゃこが焼き目がつきそうになったら火を止めて‥完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2013/11/24 15:48おにぎりにしてみましたー!えぐみがなく、美味しく出来ました(*^^*)
この時期しかないからなぁ〜。