取り分け♡大人:じゃがいも入キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンを粗みじん切り。
じゃがいもは8mm角に切ってレンジであたためチンをして少し柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに、油を入れて、玉ねぎを炒め、しんなりしてきてらピーマンを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ミンチを入れて炒める。(切るよーに炒めること)
-
- 4
-
- 肉が茶色になってきたら、じゃがいもを投入して塩こしょうをする。
-
- 5
-
- ※※取り分け※※
ここで大スプーン1杯(一人分)を取る。
☻レシピID:1610004961
-
- 6
-
- トマト缶と水を入れて沸騰して五分したらカレーのルーを入れる。
-
- 7
-
- 混ぜる。
かたくなったら完成‼︎
おいしくなるコツ
ルーや水を入れる前に野菜とお肉に塩こしょうで味をつけること。
きっかけ
カレーが食べたくなって。
今回のレシピはじゃがいも入キーマカレー♡
さっと作れて簡単‼︎