人参とカレンズのバター炒め♪ レシピ・作り方

人参とカレンズのバター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
人参のバター炒めにカレンズ(干しぶどうの小粒種)を入れて甘味を増しました♪簡単なので付け合わせやワインのお供にどうぞ♪

材料(2~4人分)

  • 人参 100g
  • カレンズ(無ければ干しブドウ) 20g
  • バター 10g
  • 一摘み
  • 仕上げ用粗挽き黒コショウ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに中火でバターを入れて人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたらカレンズ(干しブドウ)を入れ、お塩を入れて混ぜてる。
  4. 4 蓋をして5分~10分蒸したら出来上がりです♪
    器に盛ってお好みで粗挽き胡椒をふって出来上がりです♪

きっかけ

人参を沢山食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

カレンズが無い時は干しブドウを使用して下さい。 仕上げにお好みで粗挽き黒コショウをかけると美味しいですよ~♪

  • レシピID:1610004926
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 付け合わせ つまみ ワインに合う
料理名
人参ソテー
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/12/03 11:51
    人参とカレンズのバター炒め♪
    こんにちは。
    人参のレシピを拝見し作りました。
    炒める事によって人参が甘くなり美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る