人参とカレンズのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 100g
- カレンズ(無ければ干しブドウ) 20g
- バター 10g
- 塩 一摘み
- 仕上げ用粗挽き黒コショウ(お好みで) 適量
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 小さめのフライパンに中火でバターを入れて人参を炒める。
- 3 人参がしんなりしたらカレンズ(干しブドウ)を入れ、お塩を入れて混ぜてる。
-
4
蓋をして5分~10分蒸したら出来上がりです♪
器に盛ってお好みで粗挽き胡椒をふって出来上がりです♪
きっかけ
人参を沢山食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
カレンズが無い時は干しブドウを使用して下さい。 仕上げにお好みで粗挽き黒コショウをかけると美味しいですよ~♪
- レシピID:1610004926
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- 人参ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/12/03 11:51こんにちは。
人参のレシピを拝見し作りました。
炒める事によって人参が甘くなり美味しく頂きました。
御馳走様でした。