ポン酢で簡単☆もやしわかめのちょい辛和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやしを柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて冷ます。
- 2 乾燥ワカメを水で戻し、水気を絞っておく。
- 3 もやしの粗熱が取れたらボウルに移し、ワカメ、ごま油と和える。
- 4 ごま油が回ったらポン酢、ラー油を加え混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら味をみて調整し、炒りごまを振って出来上がり!
きっかけ
時間ぎない時の副菜に、とにかく簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
冷える時に味が馴染むので、冷えてから味見をしてください。 特にラー油は、初めに入れすぎないように注意です。
- レシピID:1610004887
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと箸休めにどうぞ。