ポン酢で簡単☆もやしわかめのちょい辛和え レシピ・作り方

ポン酢で簡単☆もやしわかめのちょい辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
簡単節約な一品。
さっぱりと箸休めにどうぞ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしを柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻し、水気を絞っておく。
  3. 3 もやしの粗熱が取れたらボウルに移し、ワカメ、ごま油と和える。
  4. 4 ごま油が回ったらポン酢、ラー油を加え混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら味をみて調整し、炒りごまを振って出来上がり!

きっかけ

時間ぎない時の副菜に、とにかく簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

冷える時に味が馴染むので、冷えてから味見をしてください。 特にラー油は、初めに入れすぎないように注意です。

  • レシピID:1610004887
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとわかめの和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る