豚肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
味は薄い時、濃い時は調節してください。
鍋の大きさは21cmです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
100g位
かぼちゃ
1/2個
☆だし
具が浸るくらい
☆醤油
大3くらい
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を荒くむき、洗って一口大に切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に☆とかぼちゃをいれ、沸騰したら豚肉を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

    味は調節してください。
  3. 3
    硬さはお好みで。
    キッチンペーパーで落し蓋をして煮ると楽です。
    器に盛って完成。

きっかけ

かぼちゃを買っていたら、ひき肉を忘れたまたま豚肉を入れたらおいしかった。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 和食 煮物 豚肉

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 19:20
作ってみました♪カボチャの美味しい時期ですね~美味しかったです♪ご馳走さまでした→←
1年3組15
つくレポ有り難うございます!カボチャの旨味が増す季節ですね♪美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする