材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 100g位
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆だし
- 具が浸るくらい
- ☆醤油
- 大3くらい
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を荒くむき、洗って一口大に切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に☆とかぼちゃをいれ、沸騰したら豚肉を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
味は調節してください。
-
- 3
- 硬さはお好みで。
キッチンペーパーで落し蓋をして煮ると楽です。
器に盛って完成。
きっかけ
かぼちゃを買っていたら、ひき肉を忘れたまたま豚肉を入れたらおいしかった。
鍋の大きさは21cmです。