酸味を抑えて甘辛く頂く美味しいトマト❤ レシピ・作り方

酸味を抑えて甘辛く頂く美味しいトマト❤
  • 約10分
  • 300円前後
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★
血液サラサラ玉ねぎ+トマトのリコピンは美肌やがん予防に効果があります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにして、薄くスライスします。
  2. 2 トマトはできれば皮を湯剥きして、ざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎ、トマトと全ての調味料を混ぜ合わせたら完成です!冷やせばなお美味しい。いくらでも食べられます♪

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1610004794
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト玉ねぎ トマト中華 トマトサラダ トマトごま油
料理名
トマトサラダ
おっぱっぴー★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2023/06/20 00:04
    酸味を抑えて甘辛く頂く美味しいトマト❤
    美味しくいただきました♪
  • frey-9
    frey-9
    2020/06/01 19:41
    酸味を抑えて甘辛く頂く美味しいトマト❤
    ゴマ油の風味とほどよい酸味で夏の時期に良いですね。
    冷やして美味しく頂きました。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/02 17:39
    酸味を抑えて甘辛く頂く美味しいトマト❤
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • たくゆぴひろ
    たくゆぴひろ
    2018/07/17 19:06
    酸味を抑えて甘辛く頂く美味しいトマト❤
    簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る