レンジで簡単♪豚肉の梅干し和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚肉の梅干し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ponny0808
ponny0808
すっぱくて美味しいです

材料(2人分人分)

  • 豚肉こまぎれ 100g
  • 梅干し 大粒 2~3個
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉の細切れを食べやすい大きさに切る
  2. 2 梅干の種を取り除き実をみじん切りにする。
    耐熱皿に豚肉、梅干をのせ醤油をまわしいれて電子レンジで2分ほど加熱する
  3. 3 豚肉の色が変わり火がとおれば出来上がり。
    電子レンジの時間は微調整が必要

きっかけ

梅干しが好きで

おいしくなるコツ

加熱後、どうしても水分がでてしまうので水分を切ったほうがおいしくできます。 また、梅干は甘い梅干ではなくすっぱいのがおすすめです。 甘いの梅干は試したことはないです・・・・

  • レシピID:1610004741
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
レンジ 時短 豚肉細切れ 簡単
ponny0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る