レンジで簡単♪豚肉の梅干し和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉こまぎれ 100g
- 梅干し 大粒 2~3個
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 豚肉の細切れを食べやすい大きさに切る
-
2
梅干の種を取り除き実をみじん切りにする。
耐熱皿に豚肉、梅干をのせ醤油をまわしいれて電子レンジで2分ほど加熱する -
3
豚肉の色が変わり火がとおれば出来上がり。
電子レンジの時間は微調整が必要
きっかけ
梅干しが好きで
おいしくなるコツ
加熱後、どうしても水分がでてしまうので水分を切ったほうがおいしくできます。 また、梅干は甘い梅干ではなくすっぱいのがおすすめです。 甘いの梅干は試したことはないです・・・・
- レシピID:1610004741
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません