ひんやり冷たい、だし漬け冷ややっこ レシピ・作り方
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材料(3,4人分)
作り方
-
1
とうふを食べやすい大きさに切り、そばつゆに3,4時間冷蔵庫でつける。
-
2
食べる前に薬味を用意する。
- 3 豆腐を盛りつけ、薬味をのせ、つゆをかける。
きっかけ
そばつゆが少しだけ残っていたので、豆腐にしみこませたらおいしいのではと思いつきました。
おいしくなるコツ
●つゆは、そばやうどんを煮込む程度の濃さにします。 ●しっかりとつゆにつけることで、味が豆腐の中までほんのりとしみ込みます。
- レシピID:1610004663
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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