簡単、豆苗(とうみょう)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
豆苗はさっと火を通すとおいしさUPですね!

材料(2,3人分)

豆苗
1パック
サラダ油
小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    豆苗の根をとって洗う。
  2. 2
    油でさっといため、軽く塩で味をつける。

おいしくなるコツ

味のいい野菜なので、余計な味付けをしないのがいいように思います。

きっかけ

最近、近くのスーパーで売っているので。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
とうみょう エンドウ豆 炒める 簡単
料理名
豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする